當年今日
關於我們

【歐聯決賽】開波24秒就判12碼 球證唔睇VAR啱定錯?

蘋果日報 2019/06/03 00:01

12碼歐聯決賽歐聯熱刺利物浦球證VAR歐洲足球史高文拿

今屆歐聯決賽斯洛文尼亞籍主球證史高文拿,開賽24秒就判熱刺中場穆沙施素高禁區內犯手球,亦沒有利用視像助理裁判(VAR)就判罰12碼,結果利物浦憑穆罕默德沙拿操刀破網迅速領先。事後英媒普遍分析指判罰合理,但前西班牙球證奧利華(Juan Andujar Oliver)卻認為球證犯錯。
英國每日郵報分析指,球證史高文拿有權判罰12碼,指當時沙迪奧文尼傳中,皮球明顯打中施素高不自然張開的手臂,而VAR團隊當時只需要肯定球證的判罰正確與否,如是犯錯才需要球證翻看片段糾正;英國鏡報亦指出,如果一個判決有爭議才需要翻看片段,如果主球證及VAR團隊意見一致,就不必離開球場觀看片段,以免影響比賽的流暢性。
不過西班牙馬卡報,引述前球證奧利華的意見稱:「這是一個錯誤的判決,皮球先是擊中施素高的胸部然後再中手臂,這不應該判罰12碼,因為不是施素高自願的。」另亦有媒體稱這個判罰太輕率,深怕日後會有不少球員,會刻意將皮球踢向對方手部而贏得12碼。
--------------------
【六四30】守住歷史 拒絕遺忘
https://hk.adai.ly/zdzKtt2RiW
--------------------
最強球星 頂尖球會 經典決賽
盡在《最巔歐聯》101頁電子書
https://hk.adai.ly/lvH2IGhy1W
--------------------
《體蘋果》陪你睇波講波
https://www.fb.com/appledailysports
empty
empty